+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.01.2018 в 11:29

Мужчина истек кровью, не дождавшись «скорой» в Алматинской области

Мужчина истек кровью, не дождавшись «скорой» в Алматинской области Фото взято с segodnya.ua

В поселке Гульдала Алматинской области умер мужчина, не дождавшись приезда медиков, передает телеканал КТК. Пока станции неотложной помощи решали, кто должен спасать пациента, мужчина погиб.

Трагические события развернулись вечером 14 января на стыке четырех районов. Анатолий Белозеров услышал стоны и увидел истекающего кровью мужчину, лежащего на снегу.

«Весь в крови был, лежал вот здесь. Не узнал, кто это. И потом захожу – вот кровь. Тут все в крови вот. Сейчас видать даже. Снег упал. По дороге, как он шел, и дорожка в крови вся. Вот сюда вот дошел…», — вспоминает Анатолий.

Пострадавший получил ножевое ранение и пошел за помощью к соседям. Мужчина перелез через забор, прошел еще несколько метров и упал. Соседи немедленно обратились в службу «103». Диспетчеры четырех станций отказывались принимать вызов, заявляя, что не обслуживают этот район. Спустя полтора часа, так и не дождавшись приезда скорой, мужчина скончался от кровопотери.

«Ножевое ранение, человек истекает кровью. Умирает. Начинают спрашивать: «Скажите фамилию». Начинают спрашивать, какой адрес. Все объяснили. В итоге скорая вообще никакая не приехала. Ни из Талгара, ни из Бесагаша, ни из Красного поля. Никакая не приехала. Ни из города...», — говорит Елена Камбарова.

Погибшим оказался 43-летний Назырджон Джураев, гражданин Узбекистана. Семь лет он приезжает в Казахстан на заработки. В тот вечер он поссорился с уроженцем ВКО, который и нанес удар ножом. У Джураева на родине остались жена и четверо детей.

На двух станциях скорой помощи факт звонка не отрицают. В одном селе уверяют, что к ним вызова не поступало. 

«Я считаю, что, наверное, надо был связаться с Гульдалой. Это молодая диспетчер, она в этом немножко ошиблась. Не знаю, вообще уточняли, вообще не относится к нам», — говорит Бриллиант Абдраимова, и.о. заведующей врачебной амбулаторией с. Бесагаш Алматинской области.

«Не поступал к нам этот вызов. Тот район мы не обслуживаем», - ответила Олеся Ходякова, ст. медсестра врачебной амбулатории с. Гульдала Алматинской области.

«В рамках закона нашего, я думаю, все виновные будут наказаны. В дальнейшем мы проведем, конечно, еще раз работу с нашими сотрудниками. В дальнейшем администрация, наверное, виновных накажет», — прокомментировал Булат Демеев, заведующий отделением БСМП ЦРБ г. Талгара.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика