+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.02.2018 в 14:10

В Актобе умерла 28-летняя роженица

Женщина скончалась на третий день после родов, ребенок в тяжелом состоянии находится в реанимации, передает региональный портал mgorod.kz.

В Актобе умерла 28-летняя роженица Фото взято с yahoo.com

Произошло это в областной больнице, на базе которой создан медицинский кластер. Родительное отделение здесь высокого, третьего уровня.

«Умерла моя любимая подруга. При тяжелых родах и сильных отеках ее не принялись кесарить. Решили рожать самостоятельно. Из-за нехватки сил при родах врачи вынуждены были делать разрез и вытаскивать ребенка… через сутки у ребенка поднялась температура, поменялся цвет кожи, вздулся живот, саму маму пришлось экстренно оперировать. Надрез, который делали во время родов, нагноился. Заражение крови. Она не выдержала, скончалась», — написала о случившемся в соцсети подруга умершей роженицы.

«Мы законодательно не можем разглашать диагноз женщины, но роды были осложненные. Создана комиссия министерства, комиссия облздрава, куда входят независимые эксперты, специалисты медуниверситета, материалы будут переданы в прокуратуру, она примет решение о возбуждении уголовного дела. Мы сняли с должности директора по родовспоможению медицинского кластера и заведующего отделением «Мать и дитя», — говорит замруководителя облздрава Светлана Есенаманова.

По ее словам, состояние ребенка оценивается как стабильно тяжелое.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика