+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.02.2018 в 21:27

Родители учениц в платках проиграли суд в Актобе

В Актобе в городской суд поступил иск от родителей, которые пожаловались на то, что директора запрещают приходить детям в платках, передает портал «Мой ГОРОД».

Родители учениц в платках проиграли суд в Актобе

Однако суд принял сторону ответчиков.

«Судом города Актобе 1 февраля 2017 года вынесены решения об отказе в признании незаконными действия руководства средних школ города Актобе по запрету ношения платков в учебных заведениях. Действия руководства школьных учреждений признаны правомерными»,—  рассказали в пресс-службе актюбинского областного суда.

Истцам объяснили, что согласно статье «Об образовании» родители обязаны выполнять требования, предъявляемые к обязательной школьной форме, установленные уполномоченным органом в области образования. Школьная форма для девочек включает пиджак, жилет, юбку, брюки, классическую блузу (зимний период: трикотажный жилет, сарафан, водолазку). При этом запрещено включение в школьную форму элементов одежды религиозной принадлежности различных конфессий, разъяснили в суде.

По данным Актюбинского областного управления образования, с начала года 340 учениц стали посещать занятия в платках. После разъяснительных работ со стороны чиновников 162 школьницы все-таки согласились снять головные уборы и теперь носят исключительно стандартную форму одежды. В управлении образования также предупредили, что в случае нарушения Закона об образования родителям грозит штраф в размере 5 МРП.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика