+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.02.2018 в 15:51

Дело о разливе топлива в Иртыше закроют из-за отсутствия виновных

Дело о разливе топлива в Иртыше закроют из-за отсутствия виновных Фото взято с yk-news.kz

Радужное пятно в районе Пионерского водозабора появилось 2 февраля. Как сообщает УВД Усть-Каменогорска, обнаружить причастных к инциденту лиц невозможно, поэтому дело будет прекращено, передает YK-news.kz.

Напомним, разлив топлива в районе аллеи Влюбленных был обнаружен жителями города. На место сразу же выехали специалисты департамента экологии ВКО и департамента чрезвычайных ситуаций.

Взятые пробы показали превышение предельно допустимой концентрации нефтепродуктов в 60 раз. Департамент экологии направил письмо на имя начальника УВД Усть-Каменогорска с просьбой отыскать виновного. К сожалению, расследование, проведенное полицией, не принесло результатов.

13 февраля в официальной группе акимата города в Facebook был опубликован комментарий по этому поводу от заместителя начальника УВД майора полиции Жандарбека Ахметжанова: «По данному факту Усть-Каменогорским УВД были приняты срочные меры. Взяты объяснительные сотрудников учреждений, расположенных вблизи источника. Все материалы направлены в департамент экологии ВКО. Так как нет ущерба окружающей среде и невозможно выявление лиц, имеющих отношение к маслянистым пятнам, дело будет закрыто».

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика