+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.02.2018 в 07:56

СМИ: домушники, ограбившие в Костанае квартиру – чемпион мира и «оборотни» в погонах?

Одним из подозреваемых в краже, где засветился, предположительно, сотрудник 7 управления ДВД, является также призер чемпионата мира среди кадетов Т., передает tobolinfo.kz.

СМИ: домушники, ограбившие в Костанае квартиру – чемпион мира и «оборотни» в погонах? Фото с сайта News-w.org

Агентство провело свое небольшое расследование, чтобы узнать — кто есть кто в этом «удивительном» трио грабителей.

В Костанае 10 февраля по подозрению в совершении кражи были задержаны трое подозреваемых. Из квартиры пропало материальных ценностей более чем на 4 млн тенге.

«Один из подозреваемых —  сотрудник полиции А., выпрыгнул в окно и получил множественные  переломы, в данное время он находится на больничной койке. Вторым является его брат, а третьим — перспективный спортсмен из нашего региона Т. Ровно год назад именно его брата — Амира Тулкенова, суд признал виновным в совершении преступления», — пишет издание.

«Амир Тулкенов служил в УВД Костаная на должности оперуполномоченного группы по раскрытию имущественных преступлений отделения криминальной полиции, то есть занимался раскрытием краж. Но оказался на скамье подсудимых, согласно обвинению, в 2012 году, в течение нескольких месяцев он тесно контактировал с группой, которая занималась распространением наркотиков. Как стало известно в ходе судебного следствия, в течение четырех месяцев Амир Тулкенов получил от участников группы, руководимой Асылбаевой, 35 тысяч тенге и два грамма героина мелкими дозами. В судебном следствии он заявлял, что наркотик использовал в качестве платы информаторам. Бывший опер вину в суде признал полностью. Дело рассмотрели за два дня, в упрощенном порядке. Тулкенов был признан виновным в «злоупотреблении должностными полномочиями, совершенными в интересах преступной группы».  Судом ему было назначено 4 года лишения свободы. Также он лишен права работать в правоохранительных органах сроком на 6 лет. Подсудимый был взят под стражу в зале суда», — пишет издание.

Выходит, что один из подозреваемых предположительно является сотрудником полиции, второй — его брат, а у третьего — родной брат — экс-сотрудник полиции, осужден за крышевание преступников.

«Как получилось, что в ряды костанайской полиции прочно вжились оборотни в погонах?» — адресует издание вопрос начальнику ДВД Костанайской области.

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика