+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.02.2018 в 22:01

В Актау гражданина Ирана приговорили к 16 годам

Приговор в отношении гражданина Ирана за незаконный перевоз крупной партии наркотиков вынес Азат Избасаров, председатель специализированного межрайонного суда по уголовным делам Мангистауской области, передает lada.kz.

В Актау гражданина Ирана приговорили к 16 годам

По материалам дела, житель Ирана на судне пересек границу РК и прибыл в морской порт Актау. Он провозил в особо крупном размере наркотики, в частности, гашиш. Общий вес наркотического зелья составил 348,22 грамма. Иностранец попытался сбыть этот товар своему знакомому – гражданину Казахстана. Причем пытался скрыть контрабанду от пограничного контроля РК.

Приговором суда гражданина Ирана признали виновным и назначили наказание в виде 16 лет лишения свободы. Покупателю достался меньший срок - три года колонии.

Уголовный поцесс по данному делу, как отметил Азат Избасаров, проводился совместно с Мангистауской транспортной прокуратурой.

На судебном заседании участвовали сотрудники ТОО «Актауский Морской Северный Терминал». После оглашения приговора Азат Избасаров в рамках пилотного проекта разъяснил приговор и провел с сотрудниками предприятия профилактическую беседу. Он донес им обстоятельства, которые предшествовали совершению особо тяжкого преступления и осуждению к длительному сроку наказания.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика