+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.03.2018 в 11:12

Cемь населенных пунктов предлагают переименовать в Костанайской области

Cемь населенных пунктов предлагают переименовать в Костанайской области Фото: alau.kz

28 февраля на заседании общественного совета Костанайской области обсудили предложения о переименовании некоторых сел и сельских округов, передает ng.kz.

Как сообщил заместитель акима Костанайского района Булат <trtyjd, жители села Давыденовка Александровского сельского округа на сходе большинством голосов приняли решение переименовать его в село Енбек. Республиканская ономастическая комиссия по этому поводу сделала положительное заключение.

«Во многом на решение сельчан повлияла история села, ― отметил Бекенов. ― Колхоз «Енбек» был основан в 1928 году. В марте 1952 года он был объединен с колхозом им. Ворошилова, который располагался в Давыденовке».

Аналогичное предложение из этого района поступило о переименовании села Семеновка Глазуновского сельского округа в село Костомар, а Борис-Романовки ―  в село имени Дважды Героя Советского Союза Ивана Павлова.

В Алтынсаринском районе Маяковскому сельскому округу предлагают дать имя Омара Шипина, а Щербаковскому ― Мариям Хакимжановой. В Камыстинском районе Свердловский сельский округ предлагают называть Камыстинским, в Джангильдинском название села Карасу сменить на село Ахмета Байтурсынова.

Члены Общественного совета дали согласие внести эти инициативы на рассмотрение сессии облмаслихата, которая состоится 2 марта.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика