+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.03.2018 в 07:26

Биртанов в СКО: Люди умирают от того, от чего не должны умирать

В Северном Казахстане слабо реализуется государственная программа развития здравоохранения «Денсаулык». На сегодня в Петропавловске не хватает поликлиник и врачей, передает телеканал «Хабар 24»

Биртанов в СКО: Люди умирают от того, от чего не должны умирать Фото: Хабар 24

Дефицит в кадрах составляет 239 человек, острая нехватка именно узких специалистов.

В основном недостаток докторов связан с отсутствием жилья и невысокой заработной платой. Об этом врачи региона говорили во время встречи с министром здравоохранения РК Елжаном Биртановым. Есть в области и вопросы с дефицитом лекарств для детей с редкими заболеваниями и онкологией. Кроме того, не снижается уровень смертности в регионе по нескольким направлениям.

«Болезни системы кровообращения, республиканский превышает на 9 процентов заболеваемость, но смертность — на 24 процента. То есть нужно посмотреть, почему такая высокая смертность по БСК. Материнская смертность на 18 процентов превышает среднереспубликанский. Младенческая — на 13 процентов. На 56 процентов — травмы и отравления. То есть это все-таки, я убежден, есть и с нашей с вами стороны недоработка организации этих видов медицинской помощи. То есть люди умирают от того, от чего они не должны умирать», — сказал министр здравоохранения РК Елжан Биртанов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика