+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.03.2018 в 06:00

Зоопарк на действующем футбольном поле разместили в Актау

На футбольном поле спорткомплекса в данный момент разворачивают аттракционы и зоопарк. Об этом рассказал руководитель центра ФК «Каспий» Анварбек Санбаев, передает tumba.kz.

Зоопарк на действующем футбольном поле разместили в Актау Фото: tumba.kz

«В 2007 году эта земля была продана частному лицу. По закону, земля, выделенная под строительство частному лицу, изымается, если в течении трех лет на ней не проводились строительные работы. Но, как видите, земля и не наша, и не акимата», — сетует Анварбек Санбаев.

По словам руководства клуба, власти еще в прошлом году обещали заняться благоустройством стадиона, предварительно разыскав частное лицо, которому принадлежит земля футбольного поля. Но с тех пор не нашли ни частника, ни причин начать благоустройство стадиона.

«У нас в комплексе занимаются свыше трехсот детей. Мы для чего проводим занятия для детей? У нас нет возможности заниматься. Стадион «Мунайши» на данный момент уходит под ремонт. Все дети из областного центра придут заниматься сюда. А где им заниматься, если тут разрешают ставить аттракционы и зоопарк? Почему территория, со времен СССР принадлежавшая футбольному клубу, вообще была передана частному лицу? Кто-нибудь подумал о детях?» — продолжает Анварбек Санбаев.

Руководство спортивного комплекса считает, что размещение зоопарка на территории тренировочного поля — это, как минимум, антисанитария.

«В конце концов, тут занимаются дети. Вы слышали, как рычит тигр или лев? Как ребенок отреагирует на такое? Да это вообще какой-то беспредел! Тот частник, который выкупил землю, уже давно должен был потерять права на свою собственность», — жалуются родители занимающихся в спортивном комплексе детей.

По словам рабочих, которые устанавливают аттракционы и зоопарк, их деятельность законна. Но на вопросы, почему они не установили развлекательный комплекс в другом месте города, руководители спорткомплекса получили лишь невнятный ответ о том, что места в городе больше нет.

«Все нужные документы на руках. Разрешение акимата на использование частной земли, разрешение владельца, все законно. В чем проблема? Да, мы понимаем, что тут занимаются дети, но мы всего лишь рабочие. Нам сказали ставить здесь — мы здесь и ставим», — оправдываются работники.

На данный момент судьба поля решается. Направлены запросы в управление физической культуры и спорта и в областной акимат.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика