Информационное сообщение по предвыборной агитации

116 лет исполнилось долгожительнице из Костаная

Долгожительниц областного центра поздравили с праздником 8 марта. Самой молодой из них 109 лет, а самой старшей — 116, передает alau.kz.

Марпуге Селтеткеновой 3 марта исполнилось 116 лет. Несмотря на столь солидный возраст, Марпуга Бекмырзаевна может читать на четырех языках книги и газеты. Она многое повидала на своем веку. Однако, былую жизнерадостность, по словам детей, бабушка не теряет. Кстати, она воспитала двенадцать детей. Сейчас у долгожительницы больше тридцати внуков, есть правнуки и даже праправнуки. По словам дочери Жибек Курмановой, секрет ее долголетия в трудолюбии.

Еще одна долгожительница, которой перевалило уже за 100 лет — Нагима Сергалиева.

Родилась она в Мендыкаринском районе, однако, последние несколько лет живет с детьми в Костанае. Секрет долголетия, по словам бабушки — это неиссякаемый оптимизм. За плечами хрупкой Нагимы Жакыпкызы, большой жизненный опыт. В свое время Нагима Сергалиевна работала депутатом, писала стихи. И даже сейчас многие свои произведения помнит наизусть. У долгожительницы семеро детей, 23 внука, и 4 праправнука.

В Костанайском регионе живут 22 бабушки старше 100 лет. К слову, акция «Ел аналары», посвященная 8 марта, в Костанайской области проводится впервые.

В статье:
Loading...
По теме:

5 декабря, суббота