+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.03.2018 в 21:19

116 лет исполнилось долгожительнице из Костаная

Долгожительниц областного центра поздравили с праздником 8 марта. Самой молодой из них 109 лет, а самой старшей — 116, передает alau.kz.

116 лет исполнилось долгожительнице из Костаная Фото: alau.kz

Марпуге Селтеткеновой 3 марта исполнилось 116 лет. Несмотря на столь солидный возраст, Марпуга Бекмырзаевна может читать на четырех языках книги и газеты. Она многое повидала на своем веку. Однако, былую жизнерадостность, по словам детей, бабушка не теряет. Кстати, она воспитала двенадцать детей. Сейчас у долгожительницы больше тридцати внуков, есть правнуки и даже праправнуки. По словам дочери Жибек Курмановой, секрет ее долголетия в трудолюбии.

Еще одна долгожительница, которой перевалило уже за 100 лет — Нагима Сергалиева.

Родилась она в Мендыкаринском районе, однако, последние несколько лет живет с детьми в Костанае. Секрет долголетия, по словам бабушки — это неиссякаемый оптимизм. За плечами хрупкой Нагимы Жакыпкызы, большой жизненный опыт. В свое время Нагима Сергалиевна работала депутатом, писала стихи. И даже сейчас многие свои произведения помнит наизусть. У долгожительницы семеро детей, 23 внука, и 4 праправнука.

В Костанайском регионе живут 22 бабушки старше 100 лет. К слову, акция «Ел аналары», посвященная 8 марта, в Костанайской области проводится впервые.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика