+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.03.2018 в 08:31

После жалоб жителей на гибель скота отстрелили 115 собак в селе Мангистау

 

В выходные отловлены и отстрелены 30 животных, еще 85 собак — на прошлой неделе. Об этом рассказал аким села Саин Шапагатов Габиден Нуржаубай, передает lada.kz.

После жалоб жителей на гибель скота отстрелили 115 собак в селе Мангистау Фото: lada.kz

На сегодняшний день, как рассказал Габиден Нуржаубай, зафиксировано 33 случая нападения на скот. В селе созданы дежурные службы с участием волонтеров, которые патрулируют улицы по ночам, чтобы нападения не повторялись. В регион прибыли специалисты из Костаная, выигравшие тендер на отлов собак.

«Новые факты нападения, действительно, были выявлены. Отлов бродячих собак активно ведется. На прошлой неделе отстрелены 85 собак, за выходные еще 30 голов. Людей мы предупреждаем, чтобы своих животных они держали на привязи. Поскольку все собаки, которые гуляют без намордников и поводков, попадают под отстрел. Точные детали гибели скота все еще выясняются, но мы считаем, что именно собаки нападают на скот. Некоторые жители видели, когда это происходило. Кроме того, на нападения волков и других диких животных это непохоже. Сейчас по этому вопросу в селе работают ветеринары», — рассказал Габиден Нуржаубай.

В начале марта в селе Саин Шапагатов произошли нападения на домашних животных. По словам местных жителей, погибло порядка 20 голов домашнего скота. Еще 12 животных погибли в минувшие выходные. По словам заместителя акима Тупкараганского района Талгата Алтынгалиева, причиной гибели стали бродячие собаки.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика