+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.03.2018 в 11:11

Сэкономленные в бюджете Костанайской области деньги вложат в велодорожку в Астане

Больше 2 млрд тенге, высвободившиеся в бюджете, распределили на первоочередные нужды, на внеочередной сессии облмаслихата, передает ng.kz. 

Сэкономленные в бюджете Костанайской области деньги вложат в велодорожку в Астане Фото: epochtimes.com.ua

К первоочередным, в частности, отнесли затраты на ремонт шести автодорог. 

«Из высвободившихся средств 947 млн тенге будет выделено на софинансирование шести автодорог областного и районного значения. В том числе на дороги: Амангельды-Урпек-Рахмет-Алиби (0-16 км) в Амангельдинском районе; Рудный-Качар-Федоровка (50-65 км) – трасса областного значения; Тагильский-Косколь (0-35км) – в Сарыкольском районе; подъезд к селу Узунколь (0-3 км) в Узункольском районе; подъезд к селу Докучаевка (0-9 км) в Алтынсаринском районе; Федоровка-Первомайское (0-34 км) – в Федоровском районе. Недостающую часть средств должен выделить республиканский бюджет», ― сообщил на сессии и. о. руководителя управления экономики и бюджетного планирования области Бахытбек Есенгулов. 

Схема софинансирования предусмотрена и при реконструкции взлетно-посадочной полосы международного аэропорта «Костанай». Областной бюджет выделяет 200 млн тенге, львиную долю ― республиканский бюджет. 

Также запланированы средства на ремонт тех дорог, где его не делали 30 лет и более. 

Управление образования получит 460 млн тенге: 250 млн на приобретение и доставку учебников по обновленному содержанию; 210 млн – на подключение школ к широкополосному Интернету. 

400 млн тенге выделят управлению культуры на материально-техническое оснащение Национально-культурного центра. 

Несмотря на растущее желание неназванных инвесторов и частных фирм давать все больше собственных средств на развитие родного края, велодорожку в Астане будут строить всё-таки за счет средств налогоплательщиков. На эти цели депутаты маслихата одобрили 376 млн тенге. 

«Велодорожка совместно с другими областями будет нашим подарком к 20-летию Астаны, ― пояснил аким области Архимед Мухамбетов. ― Вдоль велодорожки разместятся пункты велопроката». 

Когда в самом Костанае появятся велодорожки, на сессии не уточнили.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика