+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.03.2018 в 15:04
  • Эксклюзив

11-летнего мальчика две недели насиловал соседский мужчина в Караганде

11-летнего мальчика две недели насиловал соседский мужчина в Караганде Фото взято с Nation-news.ru

У пережившего насилие мальчика пошатнулась психика. Ребенок не может забыть случившееся, кричит по ночам. С ним работают специалисты, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Я тебе что-то покажу»

11-летний Василий жил беспечной мальчишеской жизнью — в свободное от учебы в школе время гулял во дворе, лазал по трубам, подкармливал соседского кота.

Отец Васи пропал после развода. Мальчика воспитывала мать, проводившая много времени на работе, чтобы прокормить сына и себя.

В один из сентябрьских дней Василий возвращался домой из школы. В какой-то момент ему повстречался сосед Андрей. Мальчишка поздоровался с 30-летним мужчиной и потопал своей дорогой, но Андрей окликнул его: «Васька, хочешь, я тебе что-то покажу? Пойдем со мной».

Мальчик доверчиво отправился за мужчиной. Тот привел его в подвал, и там начался ад.

Монстр

Как свидетельствовал ребенок, едва перешагнув порог подвала, Андрей запер дверь на замок.

Он раздел мальчика. Вася сопротивлялся, но силы были неравными. Андрей изнасиловал ребенка. Вася потерял сознание. Очнулся. Мужчина окатил его водой. И насилие повторилось. Мольбы мальчика не остановили Андрея. Он превратился в монстра.

К вечеру он отпустил Васю домой. Предупредил, чтобы тот не распускал язык. Пригрозил, что «порешит» Васю и его мать.

Истерзанный и напуганный ребенок никому не сказал о трагедии. Веселый и общительный Вася стал угрюмым и замкнутым. Его мучитель Андрей продолжал свое черное дело в течение двух недель.

Суд

Но терпению пришел конец, и мальчик рассказал о насилии матери. Та подняла скандал.

Андрей категорически отрицал обвинения в свой адрес. Утверждал, что все это «разыгравшаяся фантазия и наговор».

Однако судебно-медицинская экспертиза зафиксировала ссадины на теле мальчика и следы полового насилия. Следствие доказало, что сделал это именно Андрей.

На прошлой неделе в Караганде завершился закрытый судебный процесс по этому делу. Андрея приговорили к 19 годам лишения свободы.

Переживший насилие 11-летний Вася сейчас находится под наблюдением психотерапевтов, специалисты занимаются реабилитацией. По словам мамы мальчика, его психика пошатнулась — Вася не может забыть случившееся, кричит по ночам.

Совет психолога

«Тема педофилии очень актуальна сегодня, но родители не хотят думать о том, что подобное может случиться с их ребенком. А это необходимо. Чтобы ребенок не попал в лапы извращенца. Он должен знать, что нужно спросить разрешения у родителей прежде, чем отправиться куда-нибудь с человеком не из семьи. Нужно как можно больше общаться с детьми, проводить с ними профилактические беседы, разыгрывать конкретные ситуации», — считает психолог Шахру Ахметова.

(Имена героев статьи изменены по этическим причинам).

Анжелика Орлова

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика