+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.03.2018 в 22:28

В ВКО выпал желтый снег

Сегодня с утра в Зыряновске выпал снег желтого цвета, передает ustinka.kz.

Некоторые жители города решили, причиной необычного явления стала дорожная подсыпка. Однако в ТОО «Зырян Тәртіп» эту версию опровергли.

«Мы такую подсыпку не производили, тем более что желтый снег не только в городе, но и в ближайших селах», - пояснил директор коммунального предприятия Сергей Смирнов.

Не смогли пролить свет и в двух других ведомствах – ЧС и Управлении охраны общественного здоровья. Специалисты пояснили, природу необычного снега можно установить только в лаборатории, а она есть только в областном центре.

При этом жители Зыряновска в соцсетях грешат и на иностранных соседей. Действительно, на многих российских новостных порталах появилась информация о желтом снеге. 24 марта такие осадки выпали в Сочи. Далее новость о желтом снеге пришла с Кубани и со многих других городов. Там гидрометеослужбы связывают редкое природное явление с песчаными бурями в Африке в районе Сахары. Специалисты говорят, что желтый снег - это последствия дальнего переноса пыли из Северной Африки, а точнее, из Ливийской пустыни.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика