+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.04.2018 в 17:31

Скандал в ВКО: В департаменте юстиции работников «посадили на процент» и закидали угрозами

Сотрудники департамента юстиции ВКО написали коллективную жалобу на своего шефа. По их словам, руководитель сталкивает их лбами, грубит, угрожает и унижает. А еще они платят в непонятный фонд по 1% с месячного оклада, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Свою коллективную жалобу сотрудники департамента юстиции Восточно-Казахстанской области отправили руководителю администрации президента Казахстана, председателю агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции и в местный департамент по делам госслужбы. Отсканированная версия документа появилась и в интернете.

«С приходом Дауылбаева в департаменте юстиции начался хаос. Среди сотрудников царит атмосфера подозрительности, коллектив искусственно расколот им на отдельные группы. Интригами и склоками он сталкивает лбами людей, говоря им нелепые сплетни. На аппаратных совещаниях руководитель ведет себя грубо, унижает честь и достоинство отдельных сотрудников департамента и при этом грозится расправой», — говорится в документе.

Но недовольство сотрудников вызвало не только это. В своей жалобе они сообщают, что в ведомстве создан непонятный общественный фонд, куда их включили в добровольно-принудительном порядке.

«Ежемесячно удерживается по 1% с должностного оклада всех сотрудников департамента юстиции. Интересно, куда на протяжении долгого времени уходят наши деньги? Больше всего нас возмущает, что Дауылбаев угрожает постоянно, прикрываясь министром юстиции: «Солнце всходит и заходит в этом департаменте лишь по моему велению». Сотрудники департамента юстиции вынуждены обратиться к вам, так как устали от хамства, грубости и угроз», — говорится в коллективной жалобе сотрудников областного департамента юстиции.

Корреспондент ИА «NewTimes.kz» обратился за комментарием в департамент агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по ВКО. Там заверили, что уже проверяют факты, указанные в жалобе, и никому не удастся замять это дело.

«Это обращение находится на рассмотрении. Открыта внеплановая проверка фактов, изложенных в обращении. Это и незаконное «обыскивание» сотрудников перед коллективом, и создание так называемого общественного фонда, куда все сотрудники департамента юстиции были согнаны, и отчисления 1% от зарплаты. Куда расходовались деньги — не совсем понятно. Ну и, конечно, жалобы на неэтичное поведение начальника. Поэтому сейчас идет проверка. Руководитель департамента юстиции находится в отпуске. Все факты проверяются, то, что связано непосредственно с ним, будет проверяться, как только он выйдет из отпуска», — сказала глава департамента агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции по ВКО Жанна Кабдолдакызы.

Тем временем, по ее словам, в департаменте юстиции уже начались кардинальные перемены в лучшую сторону.

«Исполняющим обязанности назначен представитель министерства юстиции. Ситуацию держим под контролем, психологическая обстановка в коллективе стабилизировалась. Я лично со всеми заявителями встречалась, они все свои доводы подтвердили. Есть какое-то недоверие, что ситуация в области решится, но все в рамках закона будет рассмотрено. Уже предприняты шаги к ликвидации общественного фонда, то есть его не будет. Контакт с сотрудниками у нас есть, бояться им ничего не надо», — резюмировала она.  

Стоит отметить, что в октябре прошлого года один из работников областного департамента юстиции инкогнито разместил в Youtube аудиозапись разговора шефа регионального ведомства с подчиненными. По мнению автора, запись явственно отражала угрозы, хамское поведение и даже нарушение конституционных прав.

Ратмир Антонов


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика