+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.05.2018 в 21:43

Списанные алматинские трамваи будут эксплуатировать в Усть-Каменогорске

В Усть-Каменогорск из Алматы прибыла первая партия трамваев. В пути вагоны были четыре дня. Это связано с тем, что груз крупногабаритный, передает altaynews.kz.

Несмотря на критику общественности, списанные трамваи все же решили продолжить эксплуатировать в областном центре. Вагоны оценили в 9 млн тенге каждый. Всего трамвайный парк Усть-Каменогорска приобрел 13 вагонов за 118 млн тенге, не считая оплаты за доставку.

Чиновники уверены – это достаточно выгодная сделка, которая поможет возродить обанкротившийся трамвайный парк города. Вновь поступившие вагоны будут обследованы специальной комиссией. Особое внимание специалисты уделят технической исправности подвижного состава и безопасности. Пока точную дату выхода трамваев на рельсы в парке назвать не смогли.

«Сегодня в Усть-Каменогорск прибыли 5 трамвайных вагонов. Оставшиеся 8 единиц техники ожидаем. Трамваи в хорошем состоянии, они готовы к эксплуатации. Предстоит еще много организационной работы. Все мы ждем, чтобы быстрее эти вагоны встали на рельсы и начали служить горожанам», — комментирует пресс-секретарь акима города Асем Кайратбек.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика