+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.10.2014 в 17:20

Постоянная штрафстоянка для бродячего скота появится в Актау в 2016 году

В настоящее время крупный рогатый скот, лошадей и верблюдов, гуляющих по городу, отлавливают и загоняют на временную штрафстоянку, построенную в прошлом году, передает газета «Лада».

Постоянная штрафстоянка для бродячего скота появится в Актау в 2016 году, сообщил руководитель городского отдела предпринимательства, сельского хозяйства и ветеринарии Канат Нурсултанов. По его словам, в настоящий момент разрабатывается проект.

«Проект должен быть утвержден в Мангистауском областном маслихате. Перед нами сейчас стоит задача поиска земельного участка для строительства данного объекта. В республиканских СМИ прошла информация, что теперь КРС будут загонять на скотобойню. Это не так, туда скотину не будут помещать. Мы рассматривали этот вариант. Но только с точки зрения того, что в таких пунктах есть все условия для содержания скотины в специально отведенных местах, есть вода и корм. После принятия проекта владелец скота будет платить не только административный штраф, но и за кормление, водопой и услуги ветеринара», ― рассказал Канат Нурсултанов.

Отловом бродячего скота занимается административная полиция. Они доставляют скотину на временную штрафстоянку, при этом владельцев животных штрафуют согласно закону об административных правонарушениях.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика