Костанайцы собирают подписи против переименования улицы Павших Борцов

Онлайн-петиция против переименования улицы Павших Борцов в улицу имени Шайсултана Шаяхметова появилась на сайте Change.org вечером 28 октября, передает «Наша газета».

Инициатором сбора подписей выступил костанаец Стас КИМ, обучающийся сейчас в Санкт-Петербургском политехническом университете, как это указано в его профиле в соцсети Фейсбук. 

Костанаец просит остальных горожан поддержать его обращение к администрации города и области. На сайте Change.org подписать эту петицию можно, указав свое имя, фамилию, город и электронный адрес, сопроводив пояснением, почему это волеизъявление важно для горожанина.

«Уважаемые акимы нашего города и области, обращаемся к вам с целью содействия на ситуацию вокруг переименования улицы Павших Борцов. Мы не имеем ничего против первого министра образования РК и понимаем, какой вклад он внёс. Уважаем этого человека. Причина, по которой в честь него называют улицу, заключается в большом вкладе в становление общества в нашей стране. Но и Павшие Борцы немало значат для нашего народа. Это наша память! Почему была выбрана именно эта улица? Почему нельзя было взять другую улицу, название которой не имеет исторической памяти и смысла?», ― пишет автор петиции.

Он отмечает, что заявления родственников Шаяхметова о том, что они готовы взять на себя все расходы по замене табличек и прочего, «не могут являться аргументом в пользу переименования улицы».

На момент написания текста заметки петицию подписали уже 50 человек и количество подписей постоянно растет. Дата окончания сбора подписей на странице петиции не обозначена.

Как рассказал студент «НГ», он не ожидал, что будет столько откликов, поэтому не указывал необходимое количество голосов и не ограничивал срок голосования. 

Напомним, 28 октября на перекрестке улиц Амангельды - Павших Борцов установили бюст академика Шайсултана Шаяхметова. Ранее акимат Костаная предложил переименовать улицу Павших Борцов в улицу имени экс-министр образования Шайсултана Шаяхметова.

В статье:
Loading...

27 ноября, пятница