+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.06.2018 в 09:24

В СКО выявили 13 объектов, уязвимых к террористическим угрозам

В СКО оштрафованы 13 руководителей объектов, уязвимых в террористическом отношении, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

Подразделениями ОВД области проводит регулярные проверки объектов, уязвимых в террористическом отношении.

С начала года проверено 229 объектов, из них 184 – это места массового скопления людей. Несмотря на большое количество предписаний об устранении нарушений (их вынесено 187), сотрудники полиции в целом характеризуют ситуацию положительно.

Так, по итогам 5 месяцев к ответственности по статье кодекса РК об административных правонарушениях «Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению антитеррористической защиты» привлечено 13 руководителей объектов УТО. Санкция статьи подразумевает, в зависимости от формы собственности, штраф в размере от 100 до 500 месячных расчётных показателей.

Выявленные нарушения, как правило, устраняются в установленные законодательством сроки (30 дней). В противном случае законодательство предусматривает приостановление деятельности объекта. Эта мера в СКО в последний раз использовалась в 2016 году, когда до полного устранения нарушений были закрыты кафе и два объекта образования.

«В числе наших важнейших задач – повышение антитеррористической грамотности людей, − говорит начальник УПЭ ДВД СКО майор полиции Руслан Мухамбетжанов. – Руководители объектов УТО проводят обучающие занятия для своих сотрудников. Что делать при обнаружении объекта, похожего на взрывное устройство, при поступлении сообщения о готовящемся теракте, при эвакуации или захвате в заложники – сегодня всё больше работников социально значимых объектов чётко представляют себе порядок действий при различных террористических угрозах».


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика