+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.06.2018 в 14:19

Анализ ДНК вернул мужчине из Костаная полмиллиона тенге

Костанайский городской суд рассмотрел гражданское дело бывших супругов об оспаривании отцовства, передает alau.kz.

Из материалов дела следует, что истец и ответчик состояли в зарегистрированном браке с 2012 года по 2015 год. В период брака родилась их совместная дочь.
После развода истец ежемесячно исполнял свои обязанности по уплате алиментов ответчице на содержание дочери 2013 года рождения. С момента расторжения брака, истец поддерживал отношения с ребенком, общался, забирал на выходные.

«В декабре 2017 года ответчица сообщила, что выходит замуж и просила истца отказаться от ребенка. Вследствие этого у истца закрались сомнения об отцовстве, и он предложил добровольно сдать анализ ДНК. Согласно результатам исследования установлено, что отцовство истца в отношении дочери исключается, и отцом ребенка является другой мужчина. Заключение эксперта и факт обмана ответчицей, её недобросовестное поведение стало потрясением не только для истца, но и для родителей, так как имели привязанность к ребенку», — сообщили в пресс-службе суда.

На основании вышеизложенного истец требует взыскать с ответчика 352 121 тенге, освободить от обязательств об оплате алиментов и исключить сведения из актовой записи, как об отце.

В результате суд утвердил между сторонами медиативное соглашение. Истец отказался от своих требований, а ответчик в свою очередь обязуется выплатить сумму неосновательного обогащения в размере 502 000 тенге.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика