Браконьеров с рыбой и рогами сайгаков задержали в Актюбинской области

18 июня сотрудниками Иргизского РОВД, в ходе проведении рейдовых мероприятий в рамках ОПМ «Сайга» задержаны браконьеры, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ДВД Актюбинской области.

Так, 13 июня сотрудниками Шалкарского РОВД в ходе проведения природоохранных мероприятий в рамках ОПМ «Сайга», в 45 км от поселка Бозой Шалкарского района, задержаны двое граждан Кызылординской области. В ходе проведения досмотра у задержанных было обнаружено и изъято 5 штук рогов сайгаков. Имеются признательные показания.

В настоящее время идет досудебное расследование по статье УК РК «Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами».

Кроме того, в районе поселка Нура Иргизского района, задержана машина «Нива» под управлением 22-летнего жителя села Иргиз и 36-летнего пассажира.

В ходе осмотра, в салоне машины обнаружено и изъято три мешка с рыбой сазан, общим весом 61,5 кг. Рыба отловлена на территории Иргиз-Торгайского государственного природного резервата. Ущерб составил 576 839 тенге. Имеются признательные показания. Проводится досудебное расследование по статье УК РК «Незаконная добыча рыбных ресурсов, других водных животных или растений».

В настоящее время по обоим фактам проводится досудебное расследование.

Loading...
По теме:

2 июня, вторник