+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.07.2018 в 15:45

Мужчина в состоянии алкогольного опьянения утонул в ВКО

Трагический случай произошел 2 июля на 56 км трассы Усть-Каменогорск – Алматы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ДЧС ВКО.

Мужчина вместе со своим другом распивали алкогольные напитки на берегу водоема, после чего решили переплыть на другой берег. По словам знакомого, это уже не первый раз, когда они со своим товарищем переплывали водоем.

Погибший плыл на спине, его товарищ был впереди. Через некоторое время, обернувшись назад, знакомый не обнаружил своего друга.

К поискам утонувшего человека сегодня утром приступили спасатели из шестого подразделения ВРАОСО.

«Работы проводились на глубине 8-9 метров. Видимость нулевая, много ила. Однако через несколько часов тело утонувшего было обнаружено и поднято на поверхность», − сообщил начальник подразделения Нуржан Байжаков.

Что послужило причиной смерти, сейчас предстоит выяснить специалистам. Предполагаемые версии – переохлаждение, судороги. Более правдоподобная гипотеза – человек, в состоянии алкогольного опьянения, плывя на спине, мог попросту потерял сознание, моментально захлебнувшись водой.

К слову, с начала купального сезона на водоемах ВКО утонуло 11 человек. Практически во всех случаях, люди купались в необорудованном для купания месте в состоянии алкогольного опьянении.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика