+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.07.2018 в 18:30

По нулям: Выпускница из Семея не набрала ни одного балла на ЕНТ

В Семее педагоги подводят итоги ЕНТ. По результатам трех этапов тестирования средний балл абитуриентов 2018 года составил 84,7. Об этом сообщила на пресс-конференции руководитель отдела образования Семея Наталия Фесенко, передает altaynews.kz.

ЕНТ в Казахстане уже второй год сдается в качестве вступительных экзаменов в высшие учебные заведения республики. Поэтому министерство науки и образования РК сейчас предъявляет к школам, где обучались выпускники, гораздо меньше претензий, связанных с итогами тестирования. В частности сейчас перестали составлять рейтинг школ по итогам тестирования.

«В этом году результаты тестирования нас порадовали – 84,7 балла. В прошлом году он составил 82,6 балла. К сожалению, мы пока не знаем итогов тестирования по Восточно-Казахстанской области и республике в целом. Поэтому не можем сделать сравнительный анализ итогов наших ребят с показателями по республике. Но думаем, они будут достойными», − сказала Фесенко.

Лучший результат экзамена составил 136 баллов. Были и другие результаты. Например, девушка из средней школы №23 умудрилась вообще не набрать ни одного балла.

«Видимо, они ожидали подмоги со стороны родителей. Но так ее и не дождались. Иначе как назвать то, что молодая девушка, окончившая 11 классов, не сумела правильно ответить ни на один из предложенных вопросов? Мы много раз говорим родителям и выпускникам: не надо надеяться на то, что удастся купить результаты тестов, пронести шпаргалки, телефоны и другие средства», − отметила руководитель отдела образования.

182 выпускника не сумели набрать необходимого порогового уровня для поступления в высшие учебные заведения. Однако у них есть еще шанс пересдать вступительный экзамен в августе. Но при этом они потеряли право участия в конкурсе грантов.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика