+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.07.2018 в 06:52

Последствия сильного ливня ликвидируют в Павлодаре

В Павлодаре впервые в этом году, по данным метеорологов, случился мощный ливень, а, по словам горожан, на семи улицах подтоплены 250 частных домов, обесточена часть города, передает inform.kz

«На 2-м Павлодаре частично подтопило дома на нескольких улицах. Это те проблемные участки, где весной из-за подъема уровня воды тоже были подтопления. Помимо потоплений, вызванных ливнем, произошли отключения электроэнергии в некоторых домах в новом микрорайоне Сары-Арка, на 2-м Павлодаре и Химгородках», - сообщила журналистам представитель пресс-службы ДЧС Павлодарской области Марал Сагинаева.

Из-за продолжительного и сильного ливня подтопило несколько улиц в областном центре. Это привело к затруднениям движения автомобильного транспорта. Жители печально известных улиц микрорайона 2-й Павлодар устроили вечером собрание жильцов после случившегося.

«Вода повсюду: в погребе, в сарае, во дворе. Дождь лил больше часа как из ведра. Мы обратились в коммунальные службы и сейчас ждем помощи от них», — рассказали прессе жильцы домов улицы Алтайская.

Как стало известно, отключение электричества в этой, восточной части, города произошло именно из-за сильной грозы.

«На место уже выехали аварийно-ремонтные бригады, которые занимаются устранением последствий непогоды. В ближайшее время подача электроэнергии будет возобновлена», — сказала руководитель пресс-службы АО «Павлодарэнерго» Олеся Емельянова.

Мощный дождь начался примерно в 15.00 часов. По данным синоптиков, ливень такой силы в 2018 году в Павлодаре зафиксировали в первый раз.

«7 домов затоплено, всего вода подтопила 250 домов, света нет, сейчас проводим собрание. Не знаем, что делать. Все - в воде, даже сотки свои не можем подзарядить», — рассказала Наталья Тушева, проживающая в частном доме по улице Целинная, 65/3.  


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика