+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.07.2018 в 20:29

Два очень «забывчивых» отца задолжали своим детям почти 10 млн тенге алиментов в ЗКО

Один из должников не платил своим детям алименты в течение 12 лет, второй — «забыл» о своих детях и не перечислял деньги на их содержание в течение 9 лет, передает uralskweek.kz.

Один из злостных неплательщиков алиментов задолжал своим детям 7,2 миллиона тенге, второй — 2,5 миллиона тенге.

По словам Жандоса Саматова, председателя региональной палаты частных судебных исполнителей Западно- Казахстанской области, этот пример — яркий показатель того, как мужчины не исполняют свой родительский долг.

«В большинстве своем истории, которые попадают к нам в производство, просты и обыкновенны. Семейная история проста и обыкновенна. Встретились, влюбились, поссорились и развелись. Дети остались с матерью. Отцы про них напрочь забыли. Так, один из злостных неплательщиков, житель Уральска, не платил своим детям ни копейки в течение целых 12 лет», — рассказывает Жандос Саматов

Судопроизводство по данному алиментному делу в 2017 году попало в руки частного судебного исполнителя Адиля Сюнтиева. Он уведомил должника о его долге перед детьми, а также выставил ему ограничение на выезд за пределы РК, выявил зарегистрированное недвижимое имущество за должником.  На недвижимое имущество (квартиру) горе-папаши был наложен арест, произведена опись данного имущества для дальнейшей оценки и выставления на реализацию через электронную торговую площадку.

Оказавшись в неприятной для него ситуации, должник засуетился и перечислил на счет своих детей 2,5 миллиона тенге.

«Женщина, которая годами не могла добиться от мужа материальной поддержки детям, написала письмо на имя главы государства с просьбой вынести благодарность частному судебному исполнителю Адилю Сюнтиеву», — поделился Самат Жандосов.

Еще один злостный неплательщик алиментов, житель города Аксая, не перечислял деньги на содержание своих детей с 2009 года и накопил в итоге долг в размере 7,2 миллиона тенге.

«В 2017 году исполнительный документ по данному должнику поступил к частному судебному исполнителю Жукалиной, которая выставила временный запрет на его выезд за пределы Казахстана. В июле 2018 года ему срочно понадобилось выехать за пределы РК. И тогда он сразу нашел деньги, перечислил детям 7,2 миллиона тенге. Запрет на выезд с него сняли. Он уехал», — рассказал глава частной Палаты судебных исполнителей.

В настоящее время в ЗКО числится 7 тысяч должников по алиментам. задолженность по алиментам — более 200 млн тенге (в 2017 году эта цифра составляла свыше 400 млн тенге).


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика