+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.07.2018 в 18:05

Маулен Ашимбаев ознакомился с реализацией партийных проектов в Карагандинской области

Первый заместитель Председателя партии «Нұр Отан» Маулен Ашимбаев посетил Карагандинскую область.

Одним из объектов рабочей поездки стало посещение Центральной библиотеки города Сатпаев. В рамках новых партийных инициатив там был открыт современный «Co-working center». Одно из ключевых направлений новых инициативных проектов партии «Нұр Отан» связано с реализацией программы «Цифровой Казахстан». Партийцы решили максимально поддержать инициативы Главы государства по цифровизации и подготовке кадров для экономики знаний. 

Также в Жезказгане первому заместителю Председателя партии был презентован новый хлебозавод «Улытау Нан», который является одним из самых современных хлебозаводов на территории стран СНГ и Европы. Практически весь процесс приготовления хлеба здесь автоматизирован. Хлебозавод полностью отвечает новым требованиям по цифровизации.  

На встрече с коллективом предприятия Маулен Ашимбаев подчеркнул, что открытие подобного современного производства и внедрение передовых инновационных технологий позволит создать новые рабочие места, а также улучшить экономику региона. Первый заместитель Председателя партии «Нұр Отан» заметил, что теперь даже на хлебокомбинате есть потребность в айтишниках и программистах, ведь заводом практически полностью управляют компьютеры.

Готовить специалистов новой формации будут в IT-центрах, которые уже в ближайшее время появятся во всех регионах страны при поддержке партии. В Жезказгане такой IT-центр для овладения навыками программирования открыли на базе производственной инновационной компании «UTARI KZ». Здесь же будут действовать бесплатные IT-классы для детей.

Маулен Ашимбаев ознакомился с работой IT-центра и IT-классов, а также с деятельностью самой компании. Здесь занимаются выпуском спецодежды для работников химической, нефтегазовой, металлургической, пищевой, фармацевтической и автомобильной сфер промышленности, включая отрасли коммунального хозяйства, транспорта и строительства, а также шьют одежду для повседневной жизни и активного отдыха. Предприятие оснащено специальным оборудованием с компьютерным программным управлением.   

В рамках проекта «Туған жер» программы «Рухани жаңғыру» в Жезказгане недавно реконструировали общежитие для социально-уязвимых слоев населения, также здесь проживают молодые специалисты местных производственных компаний. Это общежитие отличается от других. Местные бизнесмены-нуротановцы решили запустить здесь сразу несколько интересных образовательных проектов, созвучных с новыми партийными инициативами.  

Так, на первом этаже здания расположена зона «Open space library» - открытая электронная библиотека, рядом работают «Qazaq kluby» и «English club», открытые в рамках программы «Трехязычие». В общежитие есть собственный «Co-working center», Центр знаний и развития «Яркие умы», Школа лидерства, Центры Bisiness mentoring и Magic kitchen, студия шахмат и настольной игры тогыз кумалак и многое другое.

В рамках реализации программы «Рухани жаңғыру» партийцы выступили и с инициативой по трансформации библиотек в современные центры знаний. Один из таких новых образовательных центров в городе Сатпаев посетил Маулен Ашимбаев.

«Со-working сenter» открыли на базе местного книгохранилища. Здесь созданы все необходимые условия для работы и досуга (зоны для совместной и индивидуальной работы, бесплатный Wi-Fi).

Во время встречи с молодежью Маулен Ашимбаев рассказал, что до конца текущего года в Карагандинской области появится еще 18 таких Центров знаний.   

«Нужно, чтобы библиотеки были привлекательными для людей и прежде всего для молодежи. Чтобы хотелось идти в библиотеку, хотелось читать. Для этого нужно поменять формат их работы. Нужно, чтобы библиотеки были современными, чтобы здесь проходили семинары, работали дискуссионные клубы. Сегодня очень популярны тренинги личностного роста. Они должны проходить в библиотеках. Нужно, чтобы чаще приезжали коучи, проводили семинары. Также здесь должны быть современные книги. Одним словом, библиотеки должны быть привлекательными для населения и нашей молодежи. В то же время мы начали серьезную работу по повышению заработной платы библиотекарям. Из-за низкой заработной платы люди неохотно идут в эту профессию», — отметил Маулен Ашимбаев.   


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика