Вторые сутки 140 человек пребывают заложниками аэропорта в Актау из-за задержки рейса

140 пассажиров рейса авиакомпании Sunkar Air по направлению Актау-Анталия почти двое суток не могут вылететь на отдых. По информации самого авиаперевозчика, задержка рейса произошла из-за неисправной части воздушного судна, передает inaktau.kz.

По словам пассажиров, вылететь рейс должен был еще утром 30 июля, но по техническим причинам его откладывали несколько раз. Трехчасовое ожидание переросло в шестичасовое, далее в 12-часовое, а затем в полтора суток. За это время, жалуются пассажиры рейса, представители компании-перевозчика, не предложи им даже стакана воды и горячего питания, которые должны были предоставить по закону.

Как сообщили на своем официальном аккаунте представители авиаперевозчика, пострадали не только актаусцы, но и жители Актобе и Атырау. Все они также направлялись в Анталию.

«Задержка произошла в связи с необходимостью замены запасной части на воздушном судне. Резервный борт нашей авиакомпании в эти дни выполняет чартерный рейс. И поскольку безопасность полетов является приоритетной задачей Sunkar Air, было принято решение задержать рейсы и произвести замену запчасти. В настоящий момент запасная часть уже куплена и направляется рейсовым самолетом в Актау. В кратчайшие сроки инженерным составом будут произведены работы по ее замене, после чего все рейсы будут выполнены. В данный момент все пассажиры извещены и им предоставлены гостиницы. К сожалению, предугадать поломку невозможно, но наши специалисты делают все возможное для возвращения воздушного судна в строй», − говорится в сообщении.

В свою очередь пассажиры авиарейса отмечают в своих социальных сетях, что перевозчик не обеспечил их гостиничными номерами, питанием, напитками и не выполнил остальных своих обязательств, которые обязан исполнить в случаи задержания рейса.

Пассажирам из Актау пообещали, что борт вылетит в Турцию завтра 1 августа, в 01:00 часов ночи.

Loading...
По теме:

3 июня, среда