Житель СКО убеждал полицейских, что с 40-летним стажем вождения может ездить пьяным

Сотрудники батальона дорожно-патрульной полиции МПС ДВД за одну ночь в селе Тимирязево задержали троих пьяных лихачей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

Возмущенный 60-летний сельчанин пытался убедить сотрудников полиции, что со своим 40-летним водительским стажем имеет право выпить «горячительного» за рулем и даже отказывался от прохождения освидетельствования.

Экспертиза показала у него среднюю степень опьянения, за что теперь ему придется прервать свой водительский стаж на три года.

Другой житель Тимирязево, водитель автомашины «Нива» тоже разговаривал с явными признаками опьянения. Он уверял полицейских, что выпил кружку пива, но освидетельствование говорило о немалом количестве выпитого – «средняя степень опьянения».

А вот жителю района Г. Мусрепова придется заплатить почти 500 тыс тенге за езду в нетрезвом виде. Не имея прав, он сел за руль в алкогольном опьянении.

«Зачастую нетрезвые водители пытаются оправдать себя небольшим количеством выпитого спиртного. Часто говорят, что это была кружка пива. Хотелось бы напомнить, что это не может быть оправданием, и что вне зависимости от степени опьянения законодательство предусматривает минимальное наказание за такой поступок – лишение водительских прав на три года», − пояснил и.о. начальника местной полицейской службы ДВД СКО подполковник полиции Арыстан Султангазиев.

Всего с начала года в СКО задержано более 800 нетрезвых водителей. По вине пьяных водителей зарегистрировано 9 ДТП, в которых два человека погибло, 16 ранено.

Loading...
По теме:

6 июня, суббота