+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.08.2018 в 20:35

Поздно пить «Боржоми»: Аким ВКО отчитал подчиненных за проблемы с углем

На расширенном аппаратном совещании глава Восточного Казахстана выразил недовольство подчиненными, курирующими вопросы обеспечения углем населения и бюджетных организаций региона, передает BNews.kz.

«По обеспечению углем поднял справку. Получается не лучшая картина. Меня волнует обеспеченность населения. Населению должны завезти 1,22 млн тонн угля, в бюджетные организации 125 тыс тонн. Объекты здравоохранения должны были завезти 24 тыс тонн угля, а завезли всего 8 тыс 400 кг, объекты образования должны были 90 тыс, а завезли 13 тыс тонн. А я вам, Серик Касымбекович (заместитель акима области Серик Актанов - прим.автора), говорил, в июле завезите основной заказ. Не выполнено моё поручение. Как вы вдвоём с начальником управления (управления энергетики и ЖКХ ВКО Мурат Мусатаев - прим.автора) здорово поработали. Диву даешься вашей активности», — съязвил аким ВКО.

Как отметил Даниал Ахметов, если некоторые районы топливом запаслись с избытком, другие до сих пор об этом не позаботились. К примеру, Аягузский район должен был завезти 70 тыс тонн угля, а разгрузил аж 650 тыс тонн. А Бескарагайский район не отгрузил ни одной тонны из запланированных 15 тыс тонн.

«Чем занимался начальник управления вместе с заместителем акима области?, Не надо оправдываться. В молодежном сленге есть такое выражение «Поздно пить "Боржоми». Так вот, 1 сентября вам обоим будет «поздно пить "Боржоми». Чем вы, друзья, занимались? Это вы должны были заниматься этим и спрашивать с акимов. Это вы за это от народа заработную плату получаете», — отметил он.

Аким области отметил, что, исходя из сентябрьских отчетов, будут сделаны определённые выводы по обеспечению нормативными запасами угля. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика