В Атырау подпольно варили пиво

Управлением государственных доходов по городу Атырау в рамках проведения внеплановых тематических проверок был выявлен подпольный цех по производству пива, передает ATPress.kz.

Как сообщили в управлении государственных доходов по городу Атырау, подпольный цех был обнаружен в помещении, принадлежащем одному из ТОО.

В сообщении отмечается, что при проверке подпольного цеха там было обнаружено 10 емкостей с пивом общим объемом 200 литров и 1 200 кг солода, без соответствующих разрешительных документов. Было установлено, что там подпольно варили пиво и выдавали его за продукцию торговых марок «Пшеничное», «Чешское», «Немецкое» и «Темное».

Постановлением специализированного административного суда города Атырау данное ТОО было привлечено к административной ответственности и подвергнуто штрафу в размере 40 минимальных расчетных показателей (1 МРП — 2 405 тенге).

Кроме того, в доход государства была изъята выручка от реализованного самодельного пива в сумме 238 тыс тенге, а также конфисковано все оборудование, на котором готовилась фальсифицированная продукция.

Loading...
По теме: