+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.08.2018 в 14:31

Кондуктор выбил зубы пассажиру, заступившемуся за пенсионера в Караганде

Пассажир карагандинского общественного транспорта потерял три передних зуба в драке с кондуктором. Об инциденте, произошедшем в автобусе городского регулярного маршрута №7, рассказала очевидица, также ставшая пострадавшей, передает ekaraganda.kz.

Кондуктор выбил зубы пассажиру, заступившемуся за пенсионера в Караганде Фото взято с сайта ekaraganda.kz

«Я и мой друг ехали на 7-ом автобусе в сторону Юго-Востока. На остановке «Турист» в автобус зашел пожилой мужчина. Он передал кондуктору 100 тенге за проезд. Последний дал сдачу 20 тенге. Дедушка возмутился, почему вместо 50 тенге, ему дали всего 20, ведь у него с собой было пенсионное удостоверение. Он попросил нас разобраться.

Мой друг сделал замечание кондуктору и потребовал вернуть пенсионеру 30 тенге. Тот грубо ответил: «Что ты меня учишь?» После этого он ударил моего друга головой, повалил на пол и стал избивать. Автобус резко остановился. Водитель перебрался в салон и подключился к драке.

Пассажиры хотели оттащить их друг от друга. Но кондуктор с водителем продолжали избивать моего друга. Выбили ему три передних зуба и нанесли другие телесные повреждения. Я приблизилась к мужчинам и попросила прекратить избиение. В ответ на это кондуктор и водитель начали меня оскорблять. Затем кондуктор нанес мне удар в лицо, разбив две губы, после этого я упала», − с ужасом вспоминает девушка.

Согласно результатам медицинского осмотра, пассажирам – парню и девушке – были нанесены телесные повреждения легкой степени тяжести.

«Я вызвала на место полицию. Вместо того чтобы установить личности всех свидетелей происшествия и опросить, сотрудники правоохранительных органов их отпустили. В участок доставили только меня, моего друга, пенсионера, кондуктора и водителя.

На допросе последние заявили, что это мы их избили, и они являются пострадавшими. Кондуктор пожаловался на плохое самочувствие и отказался что-либо писать. Его забрала карета скорой помощи. Любопытно, что он учится на последнем курсе Карагандинского медицинского университета. Мы попросили полицию привлечь виновных лиц к ответственности за хулиганство. Однако полицейские не нашли в их действиях состава уголовного правонарушения», − сетует пострадавшая.

Чтобы добиться для экипажа справедливого наказания, потерпевшие написали жалобу в прокуратуру района Казыбек би.

Напомним, на прошлой неделе в Караганде кондуктор-подросток избил пассажира. По факту конфликта между 16-летним кондуктором общественного транспорта и 28-летним пассажиром было начато досудебное расследование по статье УК РК «Хулиганство».


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика