Пастухи не заметили кражу 46 элитных коров в СКО

Пастухи крупного фермерского хозяйства в Уалихановском районе, обнаружив пропажу 46 коров и телят породы «Абердин ангус», не сразу заподозрили кражу, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

Несколько дней хозяева и работники самостоятельно пытались найти «заблудившихся» животных. Лишь после обращения в полицию выяснилось, что коровам «помогли заблудиться» скотокрады.

В 80 км от хозяйства стражи порядка обнаружили место, где под открытым небом содержались похищенные животные и производились забой и разделка туш. Тщательная отработка следов позволила полицейским установить подозреваемых – ими оказались четверо жителей Акмолинской области, ранее судимых за аналогичные преступления. Все они задержаны.

Данный факт внесен в ЕРДР по статье УК РК «Кража». Согласно санкции статьи, кража, совершенная преступной группой в особо крупном размере, влечет наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Всего в ходе ОПМ раскрыто 12 преступлений, из них 3 – «по горячим следам», одно ранее совершенное, остальные – из категории прошлых лет.

В статье:
Loading...
По теме:

7 июня, воскресенье