+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.08.2018 в 12:22

Команда альпинистов встретила в горах акима ВКО

При спуске с вершины горы Белуха команду альпинистов экспедиции «20 горных вершин Казахстана» встретил глава Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акима ВКО.

Команда альпинистов встретила в горах акима ВКО Фото: пресс-служба акима ВКО

Команда рассказала акиму о целях и планах экспедиции, обсудили сложности, связанные с восхождением на вершину. Даниал Ахметов тоже не равнодушен к горам и такого рода экспедициям: он рассказал, что и сам года три назад планировал совершить восхождение на Белуху, но постоянная занятость и работа не позволили отправиться на восхождение.

Также глава региона отметил, какое важное значение имеет гора Белуха не только для альпинистов, но и для различных религиозных течений мира. Именно в окрестности Белухи ежегодно приезжают монахи из Тибета, так как Алтай считается сакральным местом, вратами в Шамбалу (мифическая страна в Тибете или иных окрестных регионах Азии, которая упоминается в нескольких древних текстах, в том числе в Калачакра-тантре).

«Алтай – это колыбель мира», − сказал Даниал Ахметов, рассказывая о различных ценных археологических находках региона.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика