+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.09.2018 в 06:26

В Павлодаре жители двора борются с бизнесменом, который хочет построить у них бильярдную

Конфликтом между жильцами дома и предпринимателем заинтересовались прокуратура и акимат, передает pavlodarnews.kz.

В Павлодаре жители двора борются с бизнесменом, который хочет построить у них бильярдную Фото взято с сайта pavlodarnews.kz

Как рассказали агентству жители трех домов по улице Короленко, скандал начался после того, как бизнесмен вырубил деревья возле многоэтажек.

Жителей беспокоит то, что станет с их двором, если будет простроена кафе-бильярдная. К тому же, увеселительное заведение намерены подключить к общим инженерным сетям. По словам представителя инициативной группы, ветерана педагогического труда Розалии Рахимовой, застройщик в присутствии свидетелей оскорбил жителей домов и заместителя акима города Андрея Балашова. Активисты сняли видео на телефон и намерены обратиться в суд.

«Я живу на первом этаже, и, если построят здание — я не увижу солнца, а увижу только туалет, потому, что все пьяные мужики и бабы будут ходить справлять свою нужду за здание», — возмущается другая жительница дома, пенсионерка Алевтина Шпанагель.

«А вы знаете, как назвал нас тот, кто тут командует? Этот мужчина приехал и сказал нам: вы ничего не добьетесь, потому что вы все нищеброды. У нас есть свидетели», — добавляет пенсионерка.

Жители написали обращения во все инстанции с просьбой разрешить эту проблему. В настоящее время имеется представление прокуратуры Павлодара, где прописано о выявлении факта незаконного предоставления земельного участка.

«Акимату города предписано предпринять меры по направлению иска в суд об изъятии данного земельного участка и признании незаконным. Также имеется факт нарушения норм пожарной безопасности. Материал будет направлен в ГАСК для отзыва талона-уведомления о начале строительно-монтажных работ. То есть работы в настоящее время проводиться не будут до решения суда», — сообщил руководитель отдела архитектуры и градостроительства Павлодара Назар Жумабеков.

Собственник земельного участка уже получил уведомление о предпринятых мерах. Материалы будут отправлены в суд на этой неделе. Городские власти надеются также на поддержку представителей прокуратуры.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика