+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.09.2018 в 22:22

«Какая ты бессовестная!»: Замакима Талдыкоргана пообщался с жителями неблагоустроенной окраины

Жители окраины Талдыкоргана требуют обратить на них внимание. Уже больше десятка лет они живут без всяких благ цивилизации: света, воды, дорог и транспорта, передает телеканал КТК.

«Какая ты бессовестная!»: Замакима Талдыкоргана пообщался с жителями неблагоустроенной окраины Кадр из видео КТК

Местные власти только и делают, что обещают. А людям остается разве что гордиться городской пропиской. В остальном они живут даже хуже, чем в глубинке.

Пригород Талдыкоргана начал застраиваться больше десяти лет назад. Очередникам выдали по шесть соток под индивидуальное жилищное строительство. Дома построили, но электричество в микрорайоне есть далеко не у всех. Водопровода вообще нет, только скважины. Сюда редко заезжает общественный транспорт.  Чтобы добраться до работы, школы или детского сада, взрослым и детям приходится по бездорожью преодолевать по несколько километров.

Несмотря на тяжелые бытовые условия в Ынтымаке высокая рождаемость. Практически в каждой семье по три-четыре ребенка.  В этом году 160 здешних ребятишек пошли в школу, еще десятки — в детские сады.

Местные власти не первый год обещают горожанам блага цивилизации, но пока лишь на словах. Повезло, пока, только одному жителю.

«Бывший акиматовкий работник живет у нас, например. Ему дорогу сделали, понимаете? Ему во дворе асфальт засыпали, а что? Это же не его деньги», — говорит Камиля Журумбаева.

О том, что люди о чем-то шумят на улице, услышали чиновники и тут же приехали. Опять пообещали все исправить, достроить и доделать, а заодно пристыдили.

«Какая ты бессовестная, спрашиваешь: когда, когда? Я же уже сказал, все слышали. Вы тут приходите без конца, и что я должен каждому тут объяснять?» — заявил заместитель акима Талдыкоргана Марлен Кольбаев.

Жители Ынтымака скептически отнеслись к устным обещаниям чиновников. Впрочем, и письменных ответов, а проще говоря, отписок у них накопилось много. От безысходности люди даже решили обратиться в суд, правда, пока не знают, как сформулировать исковое заявление.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика