+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.09.2018 в 07:56

В павлодарской поликлинике умер 24-летний пациент: Родные винят медиков

Громкий скандал в одной из павлодарских поликлиник. Асхат Суюшпаев с трех лет страдает бронхиальной астмой. Больному назначили лечение и отправили в поликлинику, из которой он уже не вышел, передает телеканал КТК.

В павлодарской поликлинике умер 24-летний пациент: Родные винят медиков Фото взято с сайта diagnoz03.in.ua

24-летний Асхат Суюшпаев умер 10 дней назад. Парень скончался в одной из городских поликлиник прямо под капельницей. После трагедии врачи заявили, что Асхат обратился за помощью не по адресу.

«Они постоянно начали в последнее время звонить и говорить, спрашивать, почему он относиться к нашей поликлинике, почему не к первой. С какой стати, если мы столько лет относимся к этой поликлинике?  Приходит, получает лечение, сдает анализы, получается, столько лет они ему не говорили, что ты не наш пациент, а сейчас они начали говорить: вы к нам не относитесь», — говорит родственница Нургуль Жолдуспаева.

Больному бронхиальной астмой должны были ставить капельницы в течение недели. Вот тут и начинается самое странное. Сначала медики уверяли родных Асхата в том, что после осмотра врача ему внезапно стало плохо, он упал и умер. Никаких инъекций 24-летнему парню не делали. Двоюродный брат погибшего заявил: Асхат прислал ему из больницы сообщение на телефон, в котором было написано: началось, это будет продолжаться неделю. После такого аргумента врачи признались, что все же поставили пациенту капельницу.

Родные погибшего винят медиков, говорят, поставили капельницу и оставили пациента в палате одного. А когда вернулись, он уже не дышал. Запустить сердце не удалось даже с помощью дефибриллятора.

После трагедии врачи сообщили, что сделали все возможное.

«Во время проведения лечения внезапно пациенту стало хуже. Сразу же были вызваны тут же свой врач лечащий, заведующий отделением. Вся помощь оказывалась согласно алгоритму оказания неотложной медицинской помощи. Но, несмотря на оказанную помощь, пациент умер», — сообщила заместитель главврача поликлиники № 3 города Павлодара Лаура Исабекова.

Родные умершего написали заявления в управление здравоохранения и прокуратуру. Все ждут результатов судебно-медицинской экспертизы, которые будут готовы в течение месяца.

Асхат работал банковским служащим. За несколько дней до смерти купил обручальные кольца и сделал своей девушке предложение.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика