Этапированный в Астану заключенный с гепатитом все еще может стать донором для смертельно больной сестры

По словам Раисы Арестановой, матери больной жительницы Костанайской области, врачи республиканского центр онкологии и трансплантологии пока не отпускают ее сына Нурлана, он проходит обследование, передает kstnews.kz.

Напомним, что Нурлан Арестанов, которого на этой неделе этапировали в Астану, пока не может стать донором для своей сестры.

Сестра Нурлана, Жулдыз Арестанова, сейчас находится в столичном центре онкологии и трансплантологии. У девушки рак и пересадка костного мозга дала бы ей шанс на спасение.

Донор Нурлан Арестанов был задержан за хранение наркотиков, правоохранительные органы области дали разрешение на его этапирование в Астану. Но сразу стать донором мужчине не удалось. Причина — болезнь. У Нурлана гепатит С. Это заболевание диагностировали и раньше, но по словам его матери, врачи надеялись, что возможность стать донором у него все же будет.

На этой неделе консилиум решил, что при данной фазе болезни пересаживать костный мозг нельзя. Для этого ее брату нужно пройти курс лечения. Он займет примерно три месяца, после снова нужно будет просить разрешения на этапирование.

Loading...

12 августа, среда