+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.10.2018 в 19:12

Вдвое увеличился объем финансирования проектов НПО в Костанайской области

В Костанайской области подвели промежуточные итоги деятельности гражданского сектора региона и наградили лучшие неправительственные организации грамотами акима области и Министерства общественного развития РК, передает ИА «NewTimes.kz».

Вдвое увеличился объем финансирования проектов НПО в Костанайской области

Неправительственные организации отметили как главных проводников между обществом и государством.

«На сегодняшний день важно донести до каждого жителя области суть и содержание нынешнего Послания Президента и в этом вопросе особую роль должны сыграть общественные организации. Именно вы должны стать проводниками идей и мостом между государством и обществом. В этой связи Гражданский форум является значимой диалоговой площадкой по выстраиванию партнерских взаимоотношений государства и гражданского сектора», — отметил заместитель акима Костанайской области Марат Жундубаев.

Здесь же были озвучены итоги работы по реализации рекомендаций VII Гражданского форума.

«Прежде всего, увеличен объем финансирования государственного социального заказа. В текущем году реализуется 240 проектов на сумму 301,4 млн тенге. Увеличилось количество администраторов бюджетных программ, если в 2016 году в районах было по 2-3 администратора, то в текущем году по 4-5. К примеру, в текущем году впервые государственный социальный заказ объявили отделы сельского хозяйства и предпринимательства. Это помогло расширить отраслевую направленность неправительственных организаций. Если в предыдущие годы деятельность НПО была представлена по 12 направлениям, то сегодня по 17», — добавил замакима региона.

Было отмечено, что с момента создания отраслевого Министерства проведена большая работа по совершенствованию нормативно правовой базы: приняты законодательные акты в сфере деятельности Общественных советов, волонтерской деятельности, внесены ряд изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам деятельности некоммерческих организаций.

«Мировые тренды показывают, что институты гражданского общества сегодня активно влияют на жизнь наших стран, на принятие управленческих решений, активно влияет на систему госуправления. Поэтому Всемирный банк еще в 2013 году спрогнозировал такой тренд, что институты гражданского общества будут пользоваться спросом и уровень доверия к таким институтам будет из года в год повышаться. Сегодня мы видим развитие виртуального гражданского общества», — сообщил приглашенный руководитель Управления Комитета по делам гражданского общества Министерства общественного развития РК Кайрат Баймульдинов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика