+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.10.2018 в 14:58

Посылки жителям Кызылординской области будут доставлять почтовые дроны

Дроны будут доставлять почту и товары первой необходимости в отдаленные районы. Запустить услугу беспилотной почты в Кызылординской области планируют в следующем году.

Посылки жителям Кызылординской области будут доставлять почтовые дроны Фото взято с сайта time.net.az

«В других регионах, например, в Караганде, в Астане и Алматы почтовую корреспонденцию доставляют дроны. Они способны летать на расстоянии до 500 километров, поднимать посылку весом до 5 кг. Если, к примеру, люди живут где-то в горах, пасут скот, ухаживают за огородом или срочно нужны лекарства и т.д., то их можно отправить с помощью дронов. Ожидаем, что технической новинкой мы будем пользоваться уже в следующем году, соответствующая заявка подана», — отмечает директор областного филиала АО «Казпочта» Аида Абибуллаева.

Напомним, что первого дрона-почтальона «Казпочта» запустила год назад в Карагандинской области. Тогда он доставил 2 килограмма писем за 10 минут – в три раза быстрее, чем автомобиль. По информации «Казпочты», малые беспилотники будут доставлять корреспонденцию в отдаленные населенные пункты, куда автомобилям добираться долго и невыгодно.
«Иногда нам дешевле запустить дронов с грузом в несколько килограммов пять или шесть раз, чем отправлять автомобиль, который потратит больше топлива и потеряет время в пути», — отметил председатель правления АО «Казпочта» Сакен Серсенов. 

По информации генерального директора компании, которая производит беспилотники, дрон может преодолеть до 100 километров. Заряда батареи хватает на два-три часа полета. Каждый аппарат имеет несколько комплектов батарей, чтобы можно было производить полеты в непрерывном режиме. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика