+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.10.2018 в 16:43

Кызылординская область ежегодно будет выделять по 2 млрд тенге для выкупа кредитного жилья

По 2 миллиарда тенге будет ежегодно выделять бюджет Кызылординской области для выкупа кредитного жилья, строящегося по программе «Нурлы жер».

Кызылординская область ежегодно будет выделять по 2 млрд тенге для выкупа кредитного жилья Фото взято с сайта Kapital.kz

Для этого разработана трехлетняя региональная программа «Дорожная карта жилищного строительства «Орда», позволяющая получить жилье без первоначального взноса. Цель – сделать доступным жилье для социально уязвимых слоев населения области.

По ее условиям  получить жилье без первоначального взноса смогут, например, многодетные и неполные семьи, семьи, имеющие или воспитывающие детей-инвалидов, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, инвалиды 1,2 группы, оралманы, госслужащие, а также молодые семьи до 35 лет,  два года как состоящие в браке. Семьи будут выплачивать ежемесячно аренду, без первоначального взноса в 30% с правом последующего выкупа.

На левом берегу Кызылорды строятся 18 многоэтажных домов за счет частных инвесторов.  248 квартир на 4-х и 5-х этажах в 14-и домах будут продаваться по программе «Орда». Местные исполнительные органы будут выкупать квартиры у частных инвесторов. Семьи, нуждающиеся в жилье и участвующие в этой программе, должны открыть депозит в АО «Жилстройсбербанк».  

Арендное жилье без выкупа предоставляется социально уязвимым слоям населения из числа очередников в местных исполнительных органах в соответствии с действующим жилищным законодательством РК.  

Цены на  кредитное жилье в области за один квадратный метр в чистовой отделке – до 140 тысяч тенге без стоимости инженерных сетей. Общая площадь жилья не должна превышать 80 квадратных метров. Кредитное жилье местных исполнительных органов реализуется вкладчикам и очередникам через АО «Жилищный строительный сберегательный банк Казахстана», через ипотечные займы банков второго уровня, через прямую продажу за счет собственных средств заявителей.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика