+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.11.2018 в 17:29

На левобережье Кызылорды планируется сдать сразу целый микрорайон

На левобережье реки Сырдарьи в г.Кызылорде планируется сдать сразу целый микрорайон – 14 многоквартирных домов. Об этом на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций рассказал аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев.

На левобережье Кызылорды планируется сдать сразу целый микрорайон Фото взято с сайта Kyzylorda-News.kz

По информации главы региона, на 2013-2018 годы. в регионе введено 2,6 млн. м2 жилья, а за последние 2 года за счет государственных средств и частных застройщиков введено порядка 500 тыс.м2 жилья.

«Возможности для развития региона и улучшения благосостояния наших граждан предоставляют Пять социальных инициатив Президента. В первую очередь, это, конечно, новые возможности для приобретения жилья. В этой связи сегодня на территории Кызылординской области ведется строительство еще 69 многоквартирных жилых домов на 1747 квартир. Как минимум 55 из них мы введем уже в текущем году, в том числе на левобережье реки Сырдарьи в г.Кызылорде планируется сдать сразу целый микрорайон – 14 многоквартирных домов», — подчеркнул аким области.

Следует отметить, что в 2017 году в регионе удалось решить вопрос очередников, стоящих в очереди по причине аварийности жилья, эта работа в области начата в 2013 году. Сегодня в области новое благоустроенное жилье взамен аварийного получили 645 семей.

Кроме того, по словам Крымбека Кушербаева, за последние 3 года инженерной инфраструктурой обеспечено более 24 тысяч земельных участков под ИЖС. В результате, только в 2017 году ввод жилья населением возрос почти на 17%, а за 9 месяцев 2018 года – еще на 4%.

«Мы поставили перед собой задачу обеспечить максимально доступным жильем особенно социально уязвимые слои. Для этого, мы разработали Дорожную карту жилищного строительства «Орда». Учитывая, что кредитное жилье, доступно не для всех многодетных семей, инвалидов и других слабозащищенных слоев населения, мы приняли решение ежегодно выделять из областного бюджета средства, на которые будет выкупаться кредитное жилье, строящееся в рамках программы «Нурлы жер» и без первоначального взноса передаваться населению на условии ежемесячных арендных платежей с правом последующего выкупа. 3,5 млрд тенге на ее реализацию мы уже направили первыми. Возможностями этой Программы, воспользовались, кстати, жители, проживавшие в аварийных домах и общежитиях», — рассказал аким области.

По его информации, до конца года будут сданы в эксплуатацию еще 14 многоквартирных жилых домов, детский сад на 320 мест, кампус университета «Болашак» и Центр обслуживания молодежи.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика