+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.11.2018 в 08:58

В Таразе внезапно подорожавший хлеб опять подешевел

В Таразе хлеб, который подорожал на 10 тенге, на следующий день снова подешевел до 65 тенге. Случилось это после вмешательства властей. Однако, как выяснилось, стоимость хлеба снова может измениться, передает телеканал КТК.

В Таразе внезапно подорожавший хлеб опять подешевел Фото взято с сайта Otyrar.kz

Для этого владельцы пекарен должны обосновать необходимость повышения. Впрочем, главную причину они озвучили на экстренном собрании в акимате. Заявили, что значительно подорожала мука из северных регионов: с 65 до 85 тенге. Но вот документального обоснования никто не предоставил. Поэтому уже сегодня стоимость буханки снизили. Правда, ненадолго.

Если пекари докажут, что работают в убыток, ситуация может повториться. Сейчас все пекарни под пристальным вниманием антимонопольного ведомства. Их проверяют на предмет ценового сговора.

«Мы можем прогнозировать рост, но пока не более двух тенге. После проведенного мониторинга мы уже будем смотреть и дальше поймем, какая ситуация. Здесь надо также учесть, что у нас в Таразе самый дешевый хлеб во всей республике. Десять тенге — это однозначно до конца года, по нашему мнению, необоснованно», — говорит руководитель управления сельского хозяйства Жамбылской области Берик Нигмашев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика