+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.11.2018 в 19:48

В Карагандинской области более 26 тысяч человек воспользовались правом сменить поликлинику

В стране завершилась ежегодная кампания прикрепления жителей к поликлиникам. Кампания продлилась с 15 сентября по 15 ноября.

В Карагандинской области более 26 тысяч человек воспользовались правом сменить поликлинику Фото взято с сайта Today.kz

«В Карагандинской области своим правом сменить поликлинику воспользовались 26 056 человек. Из них 25 934 подали заявление непосредственно в организацию первичной медико-санитарной помощи», — сообщил заместитель директора филиала по Карагандинской области НАО «Фонд социального медицинского страхования» Алибек Бердыбеков.

Как отметила руководитель отдела по развитию и координации амбулаторно-поликлинической помощи Управления здравоохранения Карагандинской области Дана Байкенова, более 16 000 прикрепились к новым медицинским учреждениям - поликлинике №8 и клинике «Мирас».

В этом году в области в кампании приняли участие 45 медицинских организаций. 28 из них - государственные и 17 - частные. 
Государственным поликлиникам отдали предпочтение более 7 000 жителей региона. К частным медицинским организациям прикрепились более 18 тысяч человек.

По словам Алибека Бердыбекова, в скором времени жителям не придётся идти в поликлинику, для того чтобы прикрепиться.

«Но это не должно стать причиной для беспокойства. Во-первых, все, кто привык физически ходить в поликлинику для прикрепления, могут обращаться в ЦОНы. Там оборудованы подключённые к egov.kz уголки Connection Points. Там также работают консультанты, которые помогут получить услугу. Во-вторых, разработан Telegram-бот Egov.kz, с помощью которого прикрепиться можно за считанные минуты, используя смартфон. И в-третьих, прикрепить можно и своих детей, при этом система автоматически подгружает данные о вашем родстве из информационных систем», — пояснил Алибек Бердыбеков.

Ежегодная кампания прикрепления - это не единственная возможность поменять поликлинику. Казахстанцы могут прикрепиться один раз в течение года по праву свободного выбора. А также в случае переезда, при реорганизации поликлиники, завершении её договора с ФСМС или же при появлении рядом с местом жительства новой поликлиники, имеющей договор с ФСМС.

Список всех поликлиник, к которым можно прикрепиться, доступен на сайте Фонда социального медицинского страхования fms.kz в разделе «Выбрать клинику».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика