+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.11.2018 в 08:58

Необычный социальный эксперимент провели в Актобе

Необычный эксперимент, проведенный в Актобе молодежной организацией, показал, насколько актюбинцы восприимчивы к проблемам людей, живущим с диагнозом ВИЧ/СПИД, передает МИА «Казинформ».

Необычный социальный эксперимент провели в Актобе Фото взято с сайта inform.kz

В рамках Всемирного дня борьбы со СПИДом, координатор молодежной организации Y-PEER Aktobe Нургуль Курманбай вышла на оживленный проспект Актобе с плакатом «У меня СПИД, но я люблю обнимашки!». Однако решиться обнять симпатичную девушку решились немногие.

«Было довольно грустно, потому что из почти 100 человек решились обняться лишь пятеро. А остальные проходили мимо, взгляды у многих были далеко не добрые, практически все прохожие читали информацию на листке, но абсолютно игнорировали. И знаете, что в этой проблеме самое обидное?! То, что каждый думает, что это его не касается. Что «если человек болеет СПИДом, то это его проблемы и нас это не должно волновать», — говорит девушка.

Как известно, вирус СПИДа не передается воздушно-капельным путем. И подобные эксперименты прекрасно характеризуют мировосприятие людей, их готовность к участию в общественной жизни, а именно в преодолении неграмотности в отношении ВИЧ/СПИД.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика