+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.11.2018 в 15:12

Платная дорога соединит Шымкент и Ташкент

Представители хокимията Ташкента и корпорации Сhina Railway 14th Bureau Group Сo.LTd обсудили возможность строительства двух платных дорог Ташкент – Шымкент и Ташкент – Чимган.

Платная дорога соединит Шымкент и Ташкент Фото взято с сайта otyrar.kz

Ранее о проекте по строительству и эксплуатации скоростных автомобильных дорог в Южном Казахстане, который предполагает введение платности на участке «Шымкент-Ташкент» рассказал глава МИР РК Женис Касымбек.

По его словам, изначально проект состоял из строительства обходов Сарыагаша и Шымкента. В дальнейшем с учетом замечаний консультантов ведомства из ТОО «KPPF», в этот проект добавили также содержание и эксплуатацию, введение платности на участке Ташкент-Шымкент, реконструкция которого полностью завершена.

Реализация этого проекта способствует развитию и повышению транзитного потенциала путем выхода до границы Узбекистана, достижение увеличения объема транзитных грузов по территории Казахстана, а также снижение транспортного потока, проходящего через Шымкент и Сарыагаш.

Кроме того, реконструкция участка дороги Шымкент - до границы с Узбекистаном по направлению в Ташкент позволила сократить время пути до Ташкента. Теперь автобусный маршрут между Шымкентом и Ташкентом занимает около часа.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика