+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.12.2018 в 08:58

В Кызылординской области переведут время на час назад: ВИДЕОобращение главы региона к жителям

Заявление акима области Крымбека Кушербаева о переносе часового пояса в регионе на один час назад, передает kzvesti.kz.

В Кызылординской области переведут время на час назад: ВИДЕОобращение главы региона к жителям Фото взято с сайта Informburo.kz

«Хотел бы довести до вашего сведения, что Глава государства поддержал предложение акимата области о том, что наиболее оптимальным решением для естественно-географической и социально-экономической ситуации в регионе является перенос часового пояса с пятого на четвертый. В этой связи правительство Республики Казахстан приняло соответствующее постановление. Вопрос о целесообразности внесения изменения в порядок расчета времени был исследован с учетом мнения профильных институтов и заинтересованных государственных организаций, которые поддержали перенос часового пояса с пятого на четвертый в Кызылординской области», — сказал аким области.

По результатам исследований ведущего в области астрономии и астрофизики научно-исследовательского института имени В.Г. Фесенкова, территория Кызылординской области находится на широте 59° и 68°, что является четвертым часовым поясом и составляет более одного часа в разнице от времени Астаны.

Как подчеркнул в обращении аким области, по данным института физиологии человека и животных министерства образования и науки, изменение часового пояса позволяет устранить физиологические отклонения, влияющие на здоровье жителей Кызылординской области. Министерства национальной экономики, здравоохранения, энергетики, внутренних дел, по инвестициям и развитию Республики Казахстан также поддержали предложение об изменении часового пояса в области.

«По мнению экспертов, изменение декретного времени не приведет к экономическим потерям. Что касается вопроса энергопотребления, то при изучении данного вопроса было выяснено, что экономия электроэнергии составит 4,2 процента. В целом, полностью доказано, что возврат к прежнему часовому поясу Кызылординской области не потребует никаких финансовых затрат и положительно повлияет на социально-экономические показатели, на улучшение физиологического баланса, который отражается на здоровье наших граждан и особенно детей», — сказал Кушербаев.

Таким образом, принимая во внимание актуальность данного вопроса, предложение об изменении порядка расчета времени на территории области с переносом на час назад нашло поддержку начиная с 21 декабря текущего года.

«Желательно, чтобы наши граждане, обсуждая тот или иной важный вопрос общественного развития понимали суть работы государственных органов, существующие различные аспекты обсуждаемой проблемы, чтобы общество в целом объединилось для достижения общих целей. Некоторые же наши земляки, зная, что этим вопросом занимается акимат области и понимая, что мы наверняка добьемся положительного решения вопроса о часовом поясе, пытались политизировать данный вопрос в социальных сетях, заработать дешевый авторитет, внести раскол среди населения своими популистскими заявлениями. Но, как всегда, жители региона проявили мудрость и терпение», — сказал в заключении Крымбек Кушербаев.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика