вторник, 21 мая 2024 г.
icon
443.72
icon
482.28
icon
4.9
Алматы:
icon
18oC
Астана:
icon
14oC
1xadv
×

«Знание казахского языка необязательно»: Вокруг ForteBank разразился скандал

На днях пользователи Сети заметили в приложении по поиску работы вакансию от ForteBank, в которой было указано, что «знание казахского языка необязательно». Такая формулировка требования к потенциальному работнику от банка разозлила Казнет, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: ForteBank
Фото: ForteBank

В пресс-службе ForteBank спустя несколько дней выступили с заявлением и прокомментировали языковой скандал. Официальный представитель компании Гульнур Аралбаева пояснила, что всему виной ИИ и человеческий фактор.

«Языковой вопрос, в том числе касающийся казахского языка, очень важен для нашего народа. Мы это знаем и понимаем и искренне просим извинений за сложившуюся ситуацию. Наши специалисты в срочном порядке проверили опубликованную информацию и выяснили, что ошибка было допущена из-за того, что на сайт по поиску работы заявки отправляет робот-рекрутер. Ответственный специалист не проверил содержание данной заявки. В этом также присутствовал человеческий фактор, и ответственный за это специалист понес ответственность», — заявила Аралбаева.

Она также добавила, что ForteBank приветствует изучение государственного языка и организовывает курсы казахского языка для своих сотрудников.

Что думаете об этом?
Нравится 70
Мне все равно 185
Забавно 41
Сочувствую 20
Возмутительно 422