пятница, 24 мая 2024 г.
icon
443.03
icon
480.38
icon
4.91
Алматы:
icon
25oC
Астана:
icon
10oC
1xadv
×

Казахстанская дзюдоистка завоевала золото Grand Slam

Галия Тынбаева стала обладательницей золотой медали международного турнира серии Grand Slam в Астане, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Olympic.kz.

Фото: olympic.kz
Фото: olympic.kz

В схватке за первое место ей противостояла Сабина Гилязова (Россия). Казахстанка первой заработала один балл, а затем и вовсе получила «иппон», победив досрочно. Отметим, что Галия Тынбаева впервые в карьере завоевала золото на таком турнире.  

Казахстанка представляла страну на турнире в весе до 48 килограммов. Спортсменка прокомментировала победу на турнире серии Grand Slam в Астане.

«Я хотела завоевать медаль на таком турнире. Буквально молилась. В итоге вышла в финал, завоевала золото, исполнив мечту. Все мои сегодняшние соперницы были сильны. Особо отмечу Сабину Гилязову. В Ташкенте я ей уступила.

Но сегодня победа досталась мне. Отдельное спасибо болельщикам. Это было невероятно. Такая сильная поддержка. И такая искренняя.  Победу и медаль посвящаю родителям. Они были со мной и в радости, и в сложные моменты. Впереди чемпионат мира. Надеюсь, получится взять медаль и там», — сказала победительница.

Что думаете об этом?
Нравится 4
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0