+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.12.2018 в 16:18

Куриное мясо в Петропавловске подорожало в два раза

В Петропавловске из-за резкого подорожания куриного мяса предприниматели вынуждены брать кредиты, передает pkzsk.info.

Куриное мясо в Петропавловске подорожало в два раза Фото взято с сайта pkzsk.info

Не первый раз на этой неделе затрагивается тема подорожания мяса кур местного производства. Глава региона Кумар Аксакалов даже назвал повышение необоснованным и поручил провести расследование по данному факту. Однако, этих мер, видимо, недостаточно, поскольку цены на этот мясной продукт, который оставался самым доступным для населения, не снижаются.

Красноречивее всего об этом противоречивом явлении для СКО, где работают десятки птицефабрик, говорят огромные очереди за курами, которые можно наблюдать два раза в неделю в одном из торговых домов Петропавловска.

В указанные дни сюда завозят кур из бишкульской птицефабрики по ценам производителя. Сейчас за килограмм курятины продавцы просят 750 тенге. Хотя, как уверяют покупатели, летом цена была почти в два раза ниже – 400 тенге.

Для продажи в розницу владельцы торговых точек еще этим летом закупали кур той же фабрики по 680 тенге за кг. Сегодня закупочная цена за кило свежемороженой курицы составляет 1000 тенге. В розницу она реализуется с надбавкой в 20%, а то и выше. Таким образом, до потребителя товар доходит в ценовом диапазоне от 1200-1300 тенге за кг. От роста цен на куриное мясо страдает не только простое население, но и предприниматели.

Многие цеха по изготовлению колбасных изделий в качестве сырья используют куриное мясо. После резкого подорожания кур местного производства некоторые предприятия стали испытывать затруднения – не хватало оборотных средств для закупки сырья на изготовление продукции.

Не секрет, что рабочие, получающие минимальную заработную плату, и пенсионеры с небольшой пенсией в Северо-Казахстанской области могли позволить себе только куриное мясо, а теперь и его будут готовить только по великим праздникам.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика